TOT PEKERTI/AA Angkatan Ke-8: LPMPP Unhas Latih 15 Peserta dari Universitas Pattimura Ambon




Senin, 11 Agustus 2025 | Update Berita
Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pendidikan (LPMPP) Universitas Hasanuddin menyelenggarakan Pelatihan Training of Trainer (TOT) PEKERTI/AA Angkatan Ke-8 pada 8–10 Agustus 2025. Kegiatan ini berlangsung secara luring di Ruang LPMPP A dan diikuti oleh 15 peserta dari Universitas Pattimura Ambon.
Pelatihan dibuka secara resmi oleh Prof. Dr. Yusring Sanusi B., S.S., M.App.Ling., Kepala Divisi Pengendalian dan Peningkatan Mutu Akademik (DPPMA) LPMPP Unhas. Dalam sambutannya, beliau menegaskan bahwa TOT PEKERTI/AA merupakan program strategis untuk mencetak trainer berkualitas yang mampu melaksanakan pelatihan PEKERTI dan Applied Approach secara mandiri di institusi masing-masing.
Selama tiga hari pelaksanaan, peserta mendapatkan materi intensif yang mencakup penguasaan konten PEKERTI/AA, teknik fasilitasi pelatihan, strategi evaluasi, serta penyusunan rencana kegiatan pelatihan. Kegiatan ini juga menekankan aspek praktik, di mana peserta berkesempatan mempresentasikan materi sebagai bagian dari uji kompetensi calon trainer.
Melalui TOT ini, LPMPP Unhas berharap para peserta tidak hanya memahami substansi pelatihan PEKERTI/AA, tetapi juga memiliki keterampilan mengajar dan memfasilitasi yang efektif, sehingga mampu berkontribusi pada peningkatan mutu pembelajaran di perguruan tinggi masing-masing.