LPMPP Gelar TOT Calon Fasilitator SIKOLA dalam Lingkup Unhas

Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pendidikan (LPMPP) pada tanggal 29 Februari sampai dengan 1 Maret 2020 melaksanakan Training of Trainer yang dihadiri oleh 29 Dosen yang nantinya menjadi Fasilitator Sistem Kelola Pembelajaran (SIKOLA) dalam lingkup Universitas Hasanuddin.

Acara ini dibuka oleh Prof. Dr. Ir. Muh. Restu, MP selaku Wakil Rektor Bidang Akademik Unhas kemudian dilanjutkan pemaparan kebijakan penerapan dan pembiayaan Program Blended Learning Unhas.

Adapun pengisi materi dalam kegiatan ini merupakan Tim Narasumber LPMPP yang terdiri atas:
– Dr. Ir. Prastawa Budi, M.Sc
– Ir. Rusnadi Padjung, M.Sc., Ph.D
– Prof. Dr. Ir. Musrizal Muin, M.Si
– Dr. Yusring Sanusi B., S.S., M.App.Ling
– Dr. Ir. Triyatni Martosenjoyo, M.Si
Materi dalam kegiatan yang digelar selama 2 hari ini, meliputi :
– Prinsip Kelas Master dan Cara Pembuatan Kelas Semester/Paralel
– Pendalaman penggunaan fitur-fitur SIKOLA, khususnya fitur Penilaian, Back-up dan Survey
– Penggunaan Menu Vicon dalam SIKOLA
– Diksusi dan Praktik Menjelaskan Menu Authoring SIKOLA kepada Audience
– Diksusi dan Praktik Menjelaskan Menu Interaksi SIKOLA kepada Audience
– Diksusi dan Praktik Menjelaskan Menu Administrasi SIKOLA kepada Audience
Kegiatan ini digelar dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam mendemonstrasikan penggunaan Sistem Kelola Pembelajaran (SIKOLA) dalam mata kuliah dan mampu menjelaskan cara penggunaan SIKOLA kepada dosen lain dan mahasiswa.